홍보관

만가닥파스타

2019.03.13
메뉴
일품요리
난이도
시간
20분

 

만가닥버섯 파스타

 

 

 

 

 

신선한 조개와 만가닥버섯을 넣어 풍미가 좋은 파스타입니다.

 

 

 

 

 

 

준비재료

(1인 기준)
 

만가닥버섯 60g, 조개 80g, 스파게티면 80g, 소금 5g, 후추 2g,

청양고추 5g, 올리브유 30g, 마늘 1알

 

 

 

조리방법

 

Step1.

스파게티 면은 미리 8분 정도 삶아 식혀 준비하고, 끓인 면수 100ml를 남겨둔다.

 

Step2.

마늘은 편으로 넓게 잘라 준비한다.

 

Step3.

올리브유를 넣어 달군 펜에 스파게티 면, 소금, 후추를 넣고 볶는다.

 

Step4.

볶은 스파게티 면에 만가닥버섯, 조개 등을 넣고 센 불 에서 한번 더 볶아주다

남겨 둔 면수를 넣어 재료가 충분히 익도록 한다.

 

Step5.

청양고추는 기호에 따라 가감하여 사용한다.

페이지 위로 가기